mardi 24 septembre 2013

Bucatini Delverde et bolognaise aux champignons



Vous vous rappelez de ma recette de bolognaise aux champignons? Je l'ai publiée au début de l'année 2012, accompagnée d'un billet dans lequel je déclarais mon amour aux bucatini, ces longues pâtes trouées qui ont une texture parfaite, à la fois ferme mais moelleuse? C'est une recette savoureuse et réconfortante, parfaite pour les soirées d'automne où l'on n'a qu'une envie, celle de se blottir dans une couverture avec un bon bol de pâtes fumants.

Je la republie aujourd'hui parce que cette recette a été choisie pour être mise en vedette dans le cadre de la campagne Mercredi avec Delverde. Vous la verrez donc demain matin en page 3 du journal Métro!

La photo vous met l'eau à la bouche? Cliquez ici pour la suite des choses!

lundi 23 septembre 2013

De la rue aux étoiles, édition 2014


C'est vrai, je suis silencieuse ces temps-ci. Ce hïatus, signe de mouvements dans ma vie, achève. Les astres se sont enfin alignées pour moi et je pense bien avoir à nouveau le temps, l'énergie et l'intérêt de me consacrer à vous un peu plus. Cela dit, silence n'égale pas nécessairement inactivité! Pour la troisième année, je serai au nombre des gens à donner un peu de temps à l'organisme Dans la rue dans le cadre de leur évènement De la rue aux étoiles. Pourquoi? Parce que cet organisme, qui célèbre son 25e anniversaire cette année, oeuvre au bien-être des gens les plus démunis de cette société.

L'évènement De la rue aux étoiles réunit chaque année des chefs des restaurants les plus en vus en ville qui se réunissent pour réinterpréter un classique de la bouffe de rue. Dans une atmosphère de fête, ils se livrent à une compétition qui visent à couronner le plat favori des juges et du public. C'est une excellente façon de contribuer au financement de l'organisme Dans la rue tout en goûtant à un échantillon du meilleur de la gastronomie montréalaise. Difficile de faire mieux! 

Cette année, je serai jumelée à l'équipe du Gros Jambon Diner, composée du chef Matt Zatavina et des propriétaires, Monica Terlecki et Travis Champion. Leur interprétation du hot dog sera tout à fait montréalaise, avec des accents de viande fumée. Pour eux, l'évènement De la rue aux étoiles est l'occasion idéale de faire connaître leur cuisine à une nouvelle clientèle, tout en œuvrant pour une bonne cause. Monica soulignait d'ailleurs que les activités de Dans la rue, qui offre toutes sortes de ressources aux jeunes itinérants pour les aider à sortir de l'itinérance, étaient d'autant plus pertinentes qu'elles visaient non pas seulement à soulager la souffrances des itinérants, mais aussi à les guider vers un meilleur avenir. Je suis totalement d'accord.

C'est pour cette raison que cette année encore, je vous invite à acheter votre billet! Jeudi, soyez des nôtres, dès 18 h au Centre des sciences pour une soirée glamour qui aidera de nombreuses personnes qui ont vraiment besoin de notre coup de pouce.

Les billets sont au coût de 150$ et peuvent être achetés par téléphone, au 514-526-5222. Un reçu de 125$ pour sera remis pour fins d'impôt.

Au plaisir de vous voir ce jeudi! 

Crédit photo: LaPresse.ca

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