tag:blogger.com,1999:blog-92074124760716507382024-02-14T07:04:08.283-05:00Presque végéATTENTION: CE BLOGUE NE CONTIENT QUE 61% DE CONTENU VÉGÉTARIEN.Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.comBlogger515125tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-55520538927621482852014-11-16T14:19:00.001-05:002014-11-16T14:19:38.847-05:00Shakshouka pour lendemains de veille
Ma dernière publication sur le blogue, datant d'avril dernier, avait été l'occasion pour moi de parler de mon amour inconditionnel des dimanches matins, des brunchs et des cafés partagés en amoureux. Nulle surprise, donc, qu'après un hiatus de quelques mois, je choisisse une recette de petit déjeuner pour renouer contact. C'était à prévoir.
La shakshouka est un plat originaire de la Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-1871500944069137312014-04-27T16:48:00.000-04:002014-04-27T16:50:09.223-04:00Çilbir, les oeufs pochés à la turque
Je suis une inconditionnelle du brunch entre amis, des déjeuners au resto en amoureux et des repas matinaux en tout genre. Conséquemment, et je crois l'avoir déjà affirmé ici, je conçois difficilement que l'on puisse vivre une vie au complet sans manger de bacon (quitte à ce qu'il soit fait de dinde ou de sanglier, honnêtement), et c'est probablement l'une des raisons pour lesquelles je n'ai Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-11161857461346282792014-03-21T11:59:00.000-04:002014-03-21T11:59:28.372-04:00Expo Manger santé et vivre vert : les produits gourmets de Monsieur Basilic
C’est aujourd’hui que s’ouvre à Montréal la 17e édition (déjà!) de l’expo Manger santé et vivre vert, un salon qui a pour mission de sensibiliser la population à l’importance de l’alimentation et d’un mode de vie sains pour vivre une vie en bonne santé. Chaque année, plusieurs dizaines d’exposants se réunissent pour voir faire découvrir leurs produits et leurs approches alternatives en Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-62557673324979026592014-02-10T20:46:00.005-05:002014-02-10T20:47:16.830-05:00Haricots blancs au parmesan et aux légumes feuilles
Des fois, dans la vie, il ne faut qu'un énorme plat de fèves pour nous rappeler nos humbles origines. Dans ma famille, on est de très grands amateurs de fèves au lard. Pas les drôles de fèves au lard sucrées que l'on trouve dans les cabanes à sucre, non: les fèves au lard blanches, salées, chaleureuses et très très riches. C'est un plat nourrissant, mais pour une raison obscure, je ne pense Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-7639776290375049312013-12-22T19:30:00.000-05:002013-12-22T19:30:01.677-05:00Bouchées de bretzels à la Fin du Monde et trempette au fromage et au jalapeno
Depuis que Chéri et moi sommes allés à New York, je suis littéralement obsédée à l'idée de manger des bretzels chauds et denses comme ceux que l'on peut retrouver à tous les coins de rue de la Grosse Pomme. Je dis bien: on peut, parce qu'il s'agit d'une possibilité, mais le bretzel parfait est plutôt chose rare. Dans la plupart des cas, les bretzels sont décevants, à peine tièdes, un peu Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-78563991031125883312013-12-18T21:20:00.000-05:002013-12-18T21:20:41.132-05:00Tofu au brocoli
Aujourd'hui, je parlais avec mon ami Sébastien de ma nouvelle collaboration dans le cadre des lundis avec Delverde, et il m'a gentiment et délicatement fait remarquer que, ultimement, il pourrait être intéressant que je publie quelque chose de nouveau sur mon blogue. C'est vrai. Les derniers mois ont été fort peu riches en nouvelles inspirations culinaires pour moi. Mais je cuisine quand Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-51851130944990011552013-12-18T09:03:00.000-05:002013-12-18T09:03:46.364-05:00Penne Delverde à la citrouille et à la saucisse italienne
Une autre recette dans le cadre des mercredis avec Delverde!
J'avais créé cette recette à l'automne, il y a trois ans, parce qu'il n'y a rien qui me réchauffe plus que de manger des un bon bol de pâtes quand je rentre du travail, complètement congelée après avoir traversé le parc Ahuntsic à pied. La publication de cette recette tombe bien: il fait tellement froid depuis trois jours Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-80612481955319134002013-09-24T21:26:00.000-04:002013-09-24T21:35:55.616-04:00Bucatini Delverde et bolognaise aux champignons
Vous vous rappelez de ma recette de bolognaise aux champignons? Je l'ai publiée au début de l'année 2012, accompagnée d'un billet dans lequel je déclarais mon amour aux bucatini, ces longues pâtes trouées qui ont une texture parfaite, à la fois ferme mais moelleuse? C'est une recette savoureuse et réconfortante, parfaite pour les soirées d'automne où l'on n'a qu'une envie, celle de se Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-45871376483136449752013-09-23T21:40:00.001-04:002013-09-23T21:40:43.026-04:00De la rue aux étoiles, édition 2014
C'est vrai, je suis silencieuse ces temps-ci. Ce hïatus, signe de mouvements dans ma vie, achève. Les astres se sont enfin alignées pour moi et je pense bien avoir à nouveau le temps, l'énergie et l'intérêt de me consacrer à vous un peu plus. Cela dit, silence n'égale pas nécessairement inactivité! Pour la troisième année, je serai au nombre des gens à donner un peu de temps à l'organisme Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-46441677128069723332013-08-18T12:47:00.002-04:002013-08-18T12:48:10.953-04:00Panzanella aux échalotes marinées
C'est la saison des tomates! Je dirais même plus: c'est indéniablement, manifestement et incroyablement la saison des tomates. Comme nous en avons planté plus qu'il n'en fallait dans notre adorable petit jardin de balcon (quand je dis plus qu'il n'en fallait, je veux dire quatre plants de tomates et trois plants de tomates cerises juste pour Chéri et moi), nous avons des tomates à ne plus Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-18865071618233236012013-07-23T21:04:00.000-04:002013-07-23T21:04:21.235-04:00Tofu makhani
Murgh makhani, ça vous dit quelque chose? C'est le nom que porte le poulet au beurre dans les restaurants indiens. Originaire de la région du Punjab, le poulet au beurre est un cari à base de poulet mariné dans un mélange explosif de yogourt, d'épices et de jus d'agrumes, qui est cuit puis coupé en morceaux avant d'être mijoté dans une sauce à base de tomates, d'aromates, de crème et, bien Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-32731297315159247122013-07-21T21:12:00.001-04:002013-07-23T10:39:30.048-04:00Penne à la burrata et au pesto de roquette citronné
Cette recette de pâtes est parfaite pour recevoir à la bonne franquette ou pour concocter un petit souper en amoureux qui n'ensevelira pas votre cuisine sous une montagne de vaisselle sale, vous laissant ainsi plus de temps pour savourer le dernier verre de vin dans la bouteille. C'est aussi une recette très fraîche, où le goût piquant et acidulé du pesto de roquette carbure à plein régime Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-54328254416079471842013-07-04T22:18:00.000-04:002013-07-05T08:25:53.014-04:00Cuisiner quand il fait chaud
Souper de fille qui a chaud: crevettes Nouvelle-Orléans en papillote sur le barbecue, poivrons et asperges grillés, pâtes fraîches cuites à la bouilloire
Ah, les canicules! La pesanteur de l'air, le sommeil difficile, le choc thermique en sortant du bureau, la sensation quasi permanente d'être recouverts d'une couche de sueur vaguement graisseuse... Chaque année, elles nous tombent dessus Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-68216173364138223032013-06-18T20:58:00.000-04:002013-06-19T06:33:21.041-04:00Saumon à la moutarde, frites paysannes et petits pois en une casserole
Je vous l'avais promis (enfin, je l'ai promis à certains d'entre vous sur ma page Facebook, ce qui veut dire à tout le moins que je l'ai promis, ce qui compte!), voici ma fameuse recette de saumon en croûte de moutarde avec frites paysannes et petits pois. C'est une belle recette nutritive et savoureuse qui ne nécessite qu'une seule casserole (vous avez bien lu, une seule!), c'est donc un Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-50814555153140721932013-06-11T21:03:00.000-04:002013-06-11T21:14:16.791-04:00Gâteau au chocolat et à la betterave, crème fraîche aux graines de pavot
J'ai publié dimanche mon 500ième billet sur ce blogue. Comme j'ai complètement oublié le décompte au moment de la publication, je n'ai pu profiter de ce 500ième billet pour souligner le bel accomplissement que représente ce blogue pour moi, ou toutes les choses qu'on fait quand on écrit 500 billets sur un blogue.
Qu'à cela ne tienne! Célébrons le 501ième billet en grand avec rien de Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-82716987974907910712013-06-09T19:30:00.000-04:002013-06-09T20:36:31.438-04:00Crevettes grillées à la harissa, au sumac et au citron
Le 9 mai dernier, juste après mon retour de Boston, j'ai eu le plaisir d'assister à une démonstration culinaire tenue animée par Jonathan Garnier à La Guilde culinaire. Le sujet? Le "nouveau" beurre de cacao Mycryo de Cacao Barry. J'utilise les guillemets, car ce produit existe depuis longtemps et que je le connaissais et utilisais déjà depuis quelque temps, parce que j'avais réussi à m'en Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-32293539927615593532013-06-06T20:10:00.000-04:002013-06-06T20:11:20.838-04:00Croûte au fromage de chèvre et aux betteraves brûlées
Maintenant que je suis fièrement propriétaire d'un barbecue au charbon de bois (chose dont vous allez sans doute entendre parler à répétition durant l'été), je suis sans cesse à la recherche de façon d'optimiser les braises chaudes et ronflantes qui me servent à griller toutes sortes de bonnes choses (genre: du tofu. des crevettes. des légumes. enfin, vous voyez le genre...).
Une de nos Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-20252926624796568472013-05-21T20:49:00.000-04:002013-05-21T20:55:28.901-04:00Omelette aux têtes de violons et au Sabot de Blanchette (et quelques trucs pour réussir une parfaite omelette!)
Êtes-vous amateurs d'omelette? Je dois admettre que c'est un plaisir que j'ai développé sur le tard, même si j'ai eu un moment dans ma vie un déjeuner "fétiche" qui était une sorte de mélange de pain, d'oeufs et de saucisses à hot-dog à mi-chemin entre la brouillade et l'omelette. Chéri est cependant un très grand fan de ce classique de la cuisine française, et c'est en le regardant ramer Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-84507332706770165652013-05-15T21:29:00.000-04:002013-05-15T21:39:56.887-04:00Huevos rancheros
Lundi, parce qu'il faisait froid, que je retournais au travail après une semaine de vacances et que j'étais fatiguée comme si je n'étais, en fait, jamais partie, j'avais envie de cuisiner un souper réconfortant et savoureux, mais sans me compliquer la vie. Et j'ai eu une idée fantastique... Breakfast for dinner! (Comme dans Juno, vous vous rappelez?) Cela étant, je n'avais pas envie de Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-52128147407662696882013-05-07T19:44:00.000-04:002013-05-08T14:10:24.893-04:00Pétoncles poêlés aux petits pois, au citron meyer et à la crème fraîche
Je reviens de voyage! Certains le savent peut-être puisque j'ai publié pas mal de photos sur Facebook, mais je viens de passer les cinq derniers jours à Boston avec Chéri. Qui dit vacances dit manger au restaurant, et c'est ce que nous avons fait plus qu'à notre tour dans les derniers jours, tant et si bien que je crois bien éviter de manger ailleurs pour les prochaines semaines. J'ai eu maKim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-11245818225240346372013-04-12T13:01:00.000-04:002013-04-12T14:34:26.535-04:00Eggspectation: réinventer le brunch familial
Oeufs bénédictine au homard
C’est le pari que se sont donné les propriétaires de la chaîne lorsqu’ils ont décidé, il y a quelques semaines, de transformer le menu de leurs restaurants, qui n’avait pas changé depuis les quinze dernières années. Pour moi qui adore déjeuner au restaurant, qui suis une bruncheuse en série notoire et qui ne peux concevoir la vie sans bacon ni sauce hollandaise,Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-40482599937616365112013-03-12T21:10:00.003-04:002013-06-09T16:08:19.506-04:00Expo Manger Santé et Vivre Vert: muffins à la farine de noix de coco Inari
Je vous ai parlé récemment de l'Expo Manger Santé et Vivre Vert, qui aura lieu pour sa 16e édition au Palais des Congrès de Montréal les 15, 16 et 17 mars à Montréal. Je vous ai aussi dit que dans le cadre de la promotion de l'évènement, j'avais été invitée à tester deux produits: les pains Inewa, dont je vous ai parlé la semaine dernière, et la farine de noix de coco Inari, que j'ai Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-61992673463700998352013-03-10T15:54:00.001-04:002013-03-10T15:56:34.276-04:00Macaroni au fromage au chou-fleur et au bacon
Je sais que je ne passe habituellement pas mon temps à vous parler de nutrition et de bons choix alimentaires, mais c'est pourtant une des préoccupations qui m'habitent le plus. Je peux passer de longues heures à construire mon menu de la semaine en essayant de jongler avec la quantité de protéines que je veux manger et la quantité d'hydrates de carbone que je devrais manger, en essayant deKim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-15464928176797371272013-03-05T18:00:00.000-05:002013-03-05T18:00:05.494-05:00Bun Tom Xao (crevettes sel et poivre à la vietnamienne)
J'ai déjà expliqué sur ce blogue que je voue un culte bien particulier à la cuisine vietnamienne, notamment parce que je suis fascinée par l'équilibre des saveurs qui la caractérise. J'ai aussi déclaré, dans le même billet et dans bien d'autres, mon amour pour Andrea Nguyen, auteure de plusieurs livres de recettes fantastiques, dont ma bible en matière de cuisine vietnamienne, Into the Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-9207412476071650738.post-51311375069074433042013-03-04T12:00:00.000-05:002013-03-04T20:57:56.066-05:00Expo Manger Santé et Vivre Vert: les pains Inéwa
Encore une fois cette année, les exposants du salon Manger Santé et Vivre vert accueilleront le public au Palais des congrès de Montréal (du 15 au 17 mars) et au Centre des congrès de Québec (les 23 et 24 mars) afin de faire découvrir de nombreux produits locaux, biologiques et équitables. De nombreux kiosques vous permettront de découvrir, goûter et acheter des produits déjà sur le marché Kim Raymondhttp://www.blogger.com/profile/04663010915652815094noreply@blogger.com2