vendredi 12 mars 2010

Chili aux trois haricots et dumplings à la farine de maïs


Ce chili est vraiment parfait ! J'étais devenue une fidèle abonnée de mon chili aux poireaux et au saucisses, mais je voulais faire une version sin carne cette semaine (pour reprendre un peu le pas du presque végétarisme qui a un peu souffert dernièrement), et j'ai vraiment adoré celle-ci. Je l'avais préparé la veille, j'ai tout mis dans la mijoteuse et c'est Chéri qui a fait les dumplings à la dernière minute. Réchauffé, il est excellent, et quand vous êtes tannés d'en manger (parce qu'évidemment, ça donne un rendement de fou !), vous pouvez le transformer en chili mac n' cheese, réconfort total (je vous donne la recette après).

Ce qu'il vous faut:

- 2 oignons, émincés
- 5 gousses d'ail, hachées
- 1 gros poivron vert, taillé en dés
- 1 1/2 tasse de haricots rouges, cuits, rincés (ou l'équivalent d'une boîte de conserve)
- 1 1/2 tasse de haricots noirs, cuits, rincés
- 1 1/2 tasse de haricots pinto ou blancs, cuits, rincés
- 2 cuillères à soupe de pâte de tomates
- 1 boîte de tomates en purée
- 1 1/2 tasse d'eau
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à thé de paprika fumé
- 1/2 cuillère à thé de coriandre moulue
- 1 cuillère à thé de poivre concassé
- Sel au goût
- Tabasco rouge et vert

- 2/3 de tasse de farine tout-usage
- 1/3 de tasse de farine de maïs
- 2 cuillères à thé de levure instannée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/3 de tasse de lait
- 2 oignons verts, finement émincés
- Ciboulette fraîche, hachée
- 1/2 tasse de fromage cheddar fort, râpé (pourrait être remplacé par du maïs en grains pour un chili végétarien)

Modus:
  • Huiler le fond de la cocotte de la mijoteuse et y déposer les oignons et l'ail. Cuire à High durant environ 30 minutes.
  • Saupoudrer les épices sur les oignons et bien enrober.
  • Ajouter la pâte de tomates, les tomates écrasées, le poivron vert et l'eau.
  • Ajouter le Tabasco au goût.
  • Cuire à Low durant 6 à 7 heures (ou à High, environ 3 heures).
  • Environ quarante minutes avant la fin de la cuisson du chili, mélanger tous les ingrédients du deuxième mélange et humecter la pâte avec l'huile et le lait (ne pas trop mélanger). Laisser reposer 15 minutes.
  • Remettre la température de la mijoteuse à High et déposer la pâte en petite cuillèrées à la surface du chili. Cuire 45 minutes où jusqu'à ce que les dumplings soient gonflés et légèrement dorés.
  • Servir avec du riz ou des chips de maïs.

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