lundi 24 mai 2010

Crevettes pimentées à la guadeloupéenne


C'est une recette ultrasimple (mais alors là, tellement simple !) qui doit être servie à l'apéro, avec une bonne bière froide et beaucoup de serviettes de table. J'ai servi ici avec une compote de carambole au poivre de cayenne, mais on a trouvé que ce serait meilleur avec une sauce cocktail ou une mayonnaise (à la lime, comme pour les acras de morue, ou à la coriandre).

Profitez des crevettes nordiques en carapace pendant qu'elles sont encore dans les étals !

Ce qu'il vous faut:

- 1 lb de crevettes nordiques en carapaces, cuites
- 1 piment antillais, émincé
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 poignée de persil, émincée
- 1 poignée de coriandre, émincée
- 1 poignée de ciboulette, émincée
- 2 ou 3 branches de thym, effeuillées
- 1 cuillère à thé (généreuse) de cumin



Modus:

  • Décortiquer les crevettes en prenant soin de laisser la tête et la queue. Gardez-en quelques unes entières pour l'aspect du plat.
  • Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et sauter rapidement l'ail et le piment.
  • Incorporer les crevettes après une minute (plus ou moins). Sauter rapidement pour les réchauffer. Ajouter le cumin.
  • Retirer du feu aussitôt, brasser pour incorporer le cumin puis ajouter les fines herbes fraîches.
  • Touiller pour mélanger et servir aussitôt.

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