C'est une recette ultrasimple (mais alors là, tellement simple !) qui doit être servie à l'apéro, avec une bonne bière froide et beaucoup de serviettes de table. J'ai servi ici avec une compote de carambole au poivre de cayenne, mais on a trouvé que ce serait meilleur avec une sauce cocktail ou une mayonnaise (à la lime, comme pour les acras de morue, ou à la coriandre).
Profitez des crevettes nordiques en carapace pendant qu'elles sont encore dans les étals !
Ce qu'il vous faut:
- 1 lb de crevettes nordiques en carapaces, cuites
- 1 piment antillais, émincé
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 poignée de persil, émincée
- 1 poignée de coriandre, émincée
- 1 poignée de ciboulette, émincée
- 2 ou 3 branches de thym, effeuillées
- 1 cuillère à thé (généreuse) de cumin
Modus:
Profitez des crevettes nordiques en carapace pendant qu'elles sont encore dans les étals !
Ce qu'il vous faut:
- 1 lb de crevettes nordiques en carapaces, cuites
- 1 piment antillais, émincé
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 poignée de persil, émincée
- 1 poignée de coriandre, émincée
- 1 poignée de ciboulette, émincée
- 2 ou 3 branches de thym, effeuillées
- 1 cuillère à thé (généreuse) de cumin
Modus:
- Décortiquer les crevettes en prenant soin de laisser la tête et la queue. Gardez-en quelques unes entières pour l'aspect du plat.
- Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et sauter rapidement l'ail et le piment.
- Incorporer les crevettes après une minute (plus ou moins). Sauter rapidement pour les réchauffer. Ajouter le cumin.
- Retirer du feu aussitôt, brasser pour incorporer le cumin puis ajouter les fines herbes fraîches.
- Touiller pour mélanger et servir aussitôt.
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