Ah la la, beau coup que cette recette où tout cuit en une seule casserole ! J'avais déjà fait des pâtes de style tacos, avec du sans-viande haché, mais je trouve celle-ci plus savoureuse et plus simple. En prime, elle est exclusivement à base de légumineuses, donc beaucoup plus économique. J'ai adoré la texture crémeuse des pâtes et le bon goût de cumin. Avec juste un peu de crème sûre sur le dessus, et une bonne poignée d'oignons verts, le contraste entre la fraîcheur et le piquant est super intéressant. À essayer un soir de semaine, c'est une recette qui plaira vraiment à toute la famille !
Ce qu'il vous faut:
- 1 oignon, haché
- 1 poivron vert, taillé en dés
- 1 poivron rouge, taillé en dés
- 1 boîte de tomates cerises (14 onces)
- 1/2 boîte de tomates Aylmer de type Accent, au piment rouge
- 1 sachet d'épices à tacos
- 2 1/2 tasse d'eau ou de bouillon légèrement salé
- 1 boîte de rotini ou de fusilli de type "Smart"
- 1 boîte de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 boîte de haricots rouges, rincés et égouttés
- 1 tasse de cheddar allégé, râpé
- 1/2 tasse de rondelles de piment jalapeno marinés
- 1 pincée de cumin
- Tabasco
- Poivre
Modus:
Ce qu'il vous faut:
- 1 oignon, haché
- 1 poivron vert, taillé en dés
- 1 poivron rouge, taillé en dés
- 1 boîte de tomates cerises (14 onces)
- 1/2 boîte de tomates Aylmer de type Accent, au piment rouge
- 1 sachet d'épices à tacos
- 2 1/2 tasse d'eau ou de bouillon légèrement salé
- 1 boîte de rotini ou de fusilli de type "Smart"
- 1 boîte de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 boîte de haricots rouges, rincés et égouttés
- 1 tasse de cheddar allégé, râpé
- 1/2 tasse de rondelles de piment jalapeno marinés
- 1 pincée de cumin
- Tabasco
- Poivre
Modus:
- Dans un grand chaudron, faire chauffer environ une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire tomber l'oignon et les deux sortes de poivrons. Cuire en remuant durant environ une minute.
- Incorporer les tomates cerises, les tomates Accent, l'eau ou le bouillon et le sachet d'assaisonnement à tacos. Touiller pour mélanger et ajouter les rotini. Porter à ébullition puis baisser à feu doux. Couvrir et cuire en mélangeant souvent durant environ 8 minutes où jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé le liquide et soient à point. Rectifier l'assaisonnement avec du cumin, du tabasco et du poivre au besoin.
- Retirer la casserole du feu et ajouter les deux sortes de haricots. Mélanger pour réchauffer, puis ajouter le cheddar et touiller jusqu'à ce qu'il soit fondu et que le mélange soit homogène.
- Servir dans des bols chauds et garnir d'un peu de crème sûre et d'oignons verts.
ahhh c'est exactement ce que j'attendais depuis longtemps...moi qui rafole de tout ce qui a un goût relevé, mais qui ne supporte aucunement la texture du boeuf haché émietté (je devais être la seule enfant qui n'a jamais mangé de pâté chinois,et qui n'a goûté qu'une seule fois à de la sauce spag à la viande) !! Demain, on se régalera je crois !
RépondreSupprimerJe craque pour ta recette. Une bonne idée avec les légumineuse. Merci!
RépondreSupprimerJ'adore les pâtes avec des légumineuses. Et celles-ci me semblent succulentes!!! Avec les piments forts en moins pour nous par contre, c'est trop fort pour mon fils de 4 an. Mais le reste, je garde ;)
RépondreSupprimerC'est certain que ça va me plaire ça! Je note.
RépondreSupprimerMoi aussi je craque pour l'idée. par contre, si je veux vendre ces pâtes à mon chum, je vais devoir ajouter un petit peu de viande. N'empêche, ça va nous plaire, c'est certain. Je t'en donne des nouvelles la semaine prochaine!
RépondreSupprimerGeneviève: j'ai déjà eu une belle-mère qui détestait aussi la viande hachée, tu n'es pas la seule donc ! Tu m'en donneras des nouvelles.
RépondreSupprimerMélanie, Stéphanie: Contente que vous aimiez ! Vous me direz si vous l'essayez.
Dominique: oui, pour les petites bouches sensibles, on peut omettre les rondelles de piment ou en mettre moins. Remarque que quand elles sont marinées, elles ont déjà perdu une bonne partie de leur mordant.
Kim: j'ajouterais de la dinde hachée je pense, ça s'harmoniserait bien, ça prendrait la saveur de la sauce, ce serait plein de protéines mais pas trop gras. Mais évidemment, n'importe quelle viande ferait l'affaire. :)
Des tomates cerises en boîte?
RépondreSupprimerPeux-tu préciser svp?
Et bien, je ne sais pas trop quoi ajouter... Ce sont des tomates en conserve, mais au lieu d'être des tomates de format régulier, ce sont des tomates cerises (donc des petites tomates miniatures). Si vous n'en trouvez pas, ce n'est pas plus grave qu'il faut; une boite de tomates en dés fera l'affaire.
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