dimanche 25 avril 2010

Tortellinis primavera



Cette recette m'a été réclamée par Chéri, qui souhaitait manger plus de légumes après la semaine désorganisée que nous avons connue. Comme nous revenions des funérailles de Pierre, je n'avais que très moyennement l'envie de cuisiner (ce qui a grandement contribué à la désorganisation de la semaine), et c'est finalement Chéri qui a eu cette bonne idée: pourquoi ne pas empiler quelques légumes légèrement sautés dans l'huile sur une assiette de pâtes ?

Après avoir fourragé quelques minutes dans le garde-manger, nous avons trouvé un pot de sauce acheté en super spécial il y a quelques semaines, que j'ai décidé d'utiliser, parce que notre déménagement prochain me commande aussi de vider peu à peu mes réserves.

Au final, c'est un repas rapide qui s'est avéré être ultra-savoureux. Un bon dépanneur pour les soirs de semaine pressés-fatigués, soirs que je connais à profusion récemment.

Ce qu'il vous faut:

- 1 paquet de 450 grammes de tortellinis au fromage, ou autres pâtes fraîches au goût

- 1/2 botte de rapini, effeuillée, blanchie 2 ou 3 minutes, la partie dure des tiges enlevées
- 1 chopine de tomates cerise, coupées en moitié
- 1/2 poivron rouge, émincé en lanières
- 1/2 poivron vert, émincé en lanières
- 3 oignons verts, émincés
- 1 cuillère à thé d'Herbes de Provence
- Poivre du moulin

- 1 tasse de sauce alfredo, maison ou du commerce (une bonne façon de passer les restes !)

Modus:

  • Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage. Égoutter, huiler légèrement et réserver.
  • Pendant ce temps, dans un wok, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen-vif. Lorsque le wok est très chaud, sauter les rapini environ 1 minute, puis ajouter les poivrons, les tomates et les oignons verts. Sauter encore 1 minute. Ajouter les herbes de Provence et le poivre, puis retirer du feu.
  • Ajouter la sauce au mélange de légumes.
  • Incorporer les pâtes et remettre sur le feu le temps que le tout soit chaud.
  • Garnir avec du poivre concassé, du parmesan ou du persil plat, selon ce que vous avez sous la main.

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