mercredi 15 septembre 2010

Salade de tomates à la mozzarella de bufflonne


Dernière variation sur le thème de la mozzarella de bufflonne: j'ai, à mon grand regret, épuisé les réserves que j'avais fait après ma razzia à la fromagerie Hamel (razzia inévitable quand la mozzarella di buffala est en spécial à 50% de rabais !). Cette dernière recette est d'une simplicité désarmante, et pourtant surprenant et savoureuse. Vous y passerez tout au plus 30 minutes, et vous aurez quelque chose de délicieux, très chic, qui fera un repas du soir rafraîchissant et gastronomique.

Ce qu'il vous faut:

- 2 chopines de tomates cerises de toutes les couleurs et de toutes les grosseurs, coupées en deux
- 1 bonne cuillère à thé de sel
- 1 grosse gousse d'ail, hachée
- 1 piment chili, épépiné et très finement émincé
- 1 grosse poignée de feuilles de coriandre, rincées et essorées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge à l'échalote
- 1 bonne pincée de poivre mouliné
- 1 boule de mozzarella de bufflone, déchirée en bouchées



Modus:

  • Mettre les tomates dans une grande passoire et saupoudrer la moitié du sel. Touiller pour mélanger, saupoudrer le reste du sel et mélanger à nouveau.
  • Laisser les tomates dégorger durant environ trente minutes.
  • Transférer les tomates dans un saladier et mélanger tous les autres ingrédients. Rectifier l'assaisonnement au goût.
  • Servir sur un plateau à hors-d'oeuvre, accompagné de pain de campagne et de jambon cru pour un repas complet.

3 commentaires:

Au gré du marché a dit…

Tout me plaît dans cette salade!Ciel! j'ai raté le mozzarella di buffala en spécial!
Lou

Kim Raymond a dit…

Lou, c'est une salade tout à fait délicieuse ! :)

Si tu ne retrouves pas de la mozzarella di buffala en spécial (je pense bien que c'était une batch proche de la date d'expiration), je pense la mozzarella méditerranéo de Saputo pourrait faire une substitut acceptable.

Marie-Ange-the-Celt a dit…

Les tomates que tu as choisies sont simplement fabuleuses! J'en ai mangé à la pelletée en mai et début juin, mais j'ai arrêté quand mon plant de tomates cerises a simplement foisonné de tomates.

Ce type de salade est tellement simple !

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