vendredi 14 mai 2010

Burritos épicés aux haricots rouges


Aujourd'hui, je devais avoir des nouvelles pour un emploi; je n'en ai pas eu.

Aujourd'hui, je me suis fait cloné ma carte de débit et on m'a volé 300$.

Aujourd'hui, je devais sortir avec un ami, mais je n'ai pas pu, parce que ma carte de débit est désactivée.

Aujourd'hui, j'ai eu une sorte de mauvaise journée.

Ai-je besoin de vous dire que je n'avais aucune envie de cuisiner ?

Après avoir sondé les tréfonds de mon âme, Chéri a déterminé que je ne voulais manger ni riz, ni nouilles, ni pâtes, ni soupe, ni bouillon, ni salade, ni pâtés, ni fromages, ni viandes froides, ni viande, ni fruits de mer, ni poisson, ni oeufs. Il en est donc venu à la conclusion que ce que j'avais envie de manger, c'était des légumineuses écrasées dans de la salsa, avec du fromage et des épices. C'est-à-dire, des burritos. Ce que nous avons mangé.

Tout compte fait, c'était très très bon. Les meilleurs burritos (et les plus réconfortants) que nous n'ayions jamais fait.

Étonnant comme les solutions les plus simples sont souvent les meilleures !

Ce qu'il vous faut:

- 1 paquet de 10 petites tortillas de blé entier

- 1 boîte de petits haricots rouges biologiques, rincés et égouttés
- 2 petits oignons jaunes, émincés
- 2 oignons verts, émincés
- 1 poivron vert, émincé
- 2 petits piments jalapeno, émincés
- 1 tomate, épépinée et émincée
- 2 gousses d'ail, écrasées ou émincées

- 2/3 de tasse de salsa ultra-piquante (ou n'importe quelle salsa piquante du commerce)
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à thé de paprika
- 1/2 cuillère à thé de paprika fumé piquant
- 1 cuillère à thé de grains de coriandre, moulus
- 1 cuillère à thé de grains de poivre, moulus
- 1 pincée de poivre de cayenne

- 1 tasse de fromage Monterey Jack ou un peu plus, au besoin



Modus:

  • Préchauffer le four à 400 degrés.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans un wok à feu moyen vif et y jeter les légumes. Cuire deux minutes où jusqu'à ce que les légumes soient chauds mais encore croustillants.
  • Ajouter les haricots et les épices.
  • Écraser le mélange au moyen d'un pilon à pommes de terre et cuire en remuant jusqu'à ce que les haricots soient chauds.
  • Ajouter la salsa et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
  • Déposer une petite quantité de fromage au centre de chaque tortilla et couvrir de mélange (environ 3 cuillères à soupe, un peu moins).
  • Rouler la tortilla et déposer le burritos sur une plaque à cuisson, le joint dessous.
  • Cuire au four jusqu'à ce que les tortillas commencent à brunir, environ 8 minutes.
  • Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

2 commentaires:

Libellule a dit…

Ça a l'air drôlement bon! Et si ça réconforte si bien l'âme, je met volontiers la recette de côté pour mes mauvaises journées, lol!

Marie-Ange-the-Celt a dit…

Pauvre chouette, juste de penser que ça pourrait m'arriver me fait paniquer.

Je t'envoie des ondes positives.... et j'essaie ta recette cette semaine ;)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...