samedi 10 juillet 2010

Casserole de pâtes à la mexicaine, version végé


Oui, on dirait une recette tout droit sortie des cuisines Kraft (et pour cause !), mais parfois, ça fait du bien d'avoir quelque chose du genre de tout prêt au frigo. Je me suis assurée de bourrer le tout de légumes, pour avoir l'impression de manger quelque chose d'équilibré, et de faire une sauce ultra crémeuse et onctueuse, pour le plaisir de manger quelque chose de décadent. Au final, au plus fort de la canicule, on ne s'est nourri que de ça. Quel plaisir de ne pas avoir à se mettre devant les fourneaux !

Ce qu'il vous faut:

- 1 oignon rouge, finement émincé
- 1 petit oignon jaune, finement émincé
- 2 piments chilis rouges, émincés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 2 oignons verts, émincés, le vert réservé
- 4 gousses d'ail, pressées
- 1 paquet de sans-viande hachée
- 1 boîte de 14 onces de tomates en dés
- 1 sachet d'assaisonnement pour tacos
- 2 tasses d'eau
- 3 tasses de petites coquillettes
- 1/2 cuillère à thé de paprika fumé
- 1 cuillère à thé de cumin
- 1 cuillère à thé de poudre de chili
- Tabasco vert, généreusement
- 125 grammes de fromage à la crème à 95% sans gras
- 1/2 tasse de crème sûre à 5% de gras (la marque Béatrice)
- Cheddart fort
- Origan frais



Modus:

  • Faire chauffer de l'huile d'olive dans un chaudron à feu moyen-vif et y faire suer tous les légumes, sauf les tomates. Cuire de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'il commence à exprimer du liquide. Ajouter le sans-viande hachée et défaire en bouchée avec une fourchette.
  • Verser les tomates et leur jus dans la casserole et incorporer le sachet d'assaisonnement à tacos. Ajouter l'eau et les pâtes puis porter à ébullition.
  • Réduire le feu à température moyenne et cuire à couvert en remuant souvent, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et aient bien absorbé le liquide (environ 15 minutes).
  • Retirer du feu et ajouter le paprika fumé, la poudre de chili et le cumin. Incorporer la crème sûre et le fromage à la crème et brasser jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées.
  • Parsemer d'oignons verts, d'origan frais et de cheddar fort, puis servir dans de grands plats chauds.


2 commentaires:

Marie-Ange-the-Celt a dit…

Bon sang que ça l'air délicieux ça :o

Kim Raymond a dit…

Merci Steph ! :)

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