Nous avons donc choisi le 14 arpents comme fromage à pâte molle (bien beurré en bouche, avec un goût de noisettes), le Fou du Roy (meilleur-fromage-au-monde-de-toujours, avec sa fine croûte lavée parsemée de fleur de sel et son goût fermier caractéristique - il est bio en plus, alors aimez-le !) et le Alfred Fermier, comme fromage à pâte ferme (c'est un fromage au lait cru qui goûte un peu le musc, froid, il est un peu sans saveur, mais bien tempéré, c'est magnifique).
J'ai servi avec les classiques: raisins rouges, cerneaux de noix de Grenoble et amandes naturelles.
J'ai ajouté ma touche en proposant de la confiture de bleuets au thym pour accompagner le Alfred Fermier (mon instinct me disait que ce serait bon, l'expérience s'est avérée encore meilleure !).
J'ai eu un super plateau de fromage, dont les restes vont me nourrir ce matin.
4 commentaires:
Super!
Je n'ai pas encore goût au Alfred Fermier; je vais me ruer dessus suite à ton commentaire.
Pour accompagner; des abricots secs aussi, c'est ben bon. Et des pommes cuites.
Miam!
Bonnes festivités et joyeuses fêtes!
Un fromage servi avec une petite salade huile vinaigre, sans autre artifice, c'est toujours winner aussi
Awww, arrêtez avec vos bonnes suggestions, il me semble que je ferais juste, juste ça manger du fromage. Hmmm ! :)
L'anonyme au dessus c'est moi, Splatch, j'ai oublié mon login ;-)
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