Ce qu'il vous faut:
- 2 ou 3 gousses d'ail, écrasées
- 2 filets d'anchois, écrasés
- 1/4 de tasse de yogourt nature
- 1 cuillère à thé de paprika
- Quelques traits de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à soupe de câpres
- Poivre du moulin
- Sel de mer
- 1 coeur de laitue romaine, déchiqueté
- Quelques feuilles de roquette, lavées, asséchées, déchiquetées
- 2 tranches de pain, badigeonnées d'huile d'olive aromatisée au basilic, légèrement grillées au four
- 1 cuillère à soupe de parmesan, râpé
- 1 ou 2 oignon verts, hachés
La recette du Chef Ramsay comprenait aussi des dés de proscuitto, légèrement revenus à la poêle et des anchois frais (hmm, vive la cuisine anglaise), mais comme il s'agit d'une salade d'accompagnement, j'ai escamoté ces éléments.
Modus:
Combiner tous les ingrédients du premier mélange. Laisser reposer.
Dans un grand saladier, mélanger les laitues et les oignons verts. Déchiqueter les tranches de pain grillées et déposer sur la salade.
Parsemer de parmesan et couvrir de vinaigrette.
Parsemer de parmesan et couvrir de vinaigrette.
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