lundi 28 septembre 2009

Soupe rapide à l'italienne


Petite soupe vraiment rapide que nous avons improvisé vendredi, entre la confection des sablés au cumin et le pétrissage de la pâte à pizza. Ce que j'adore de cette soupe, c'est qu'elle est super simple et totalement nourrissante, en plus de se préparer en 10 minutes top chrono. Et elle est bonne. Que demander de mieux ?

Ce qu'il vous faut:

- 1 carotte, tranchée en fines rondelles
- 2 branches de céleri, hachées
- 1 pied de poireau (le blanc seulement), tranché en rondelles
- 1 1/4 tasse de tortellinis au fromage
- 5 tasses de substitut de bouillon de poulet
- 1 cuillère à thé d'herbes salées du Bas-du-fleuve
- 1 petite boîte de tomates en dés, aux herbes
- Origan
- Basilic
- Persil
- Poivre
- Huile d'olive pour la cuisson

Modus:

Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile et y faire revenir les poireaux, les carottes et les céleris jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter le bouillon et les tomates et porter à ébullition. Ajouter les pâtes. Cuire environ 10 minutes.

Assaisonner avec les herbes et le poivre.

...

Voilà, super soupe pour dépanner en tout temps !

Aucun commentaire:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...