lundi 15 février 2010

Pizza sud-américaine aux haricots rouges


Ou comment un peu de couleur et de chaleur peuvent combattre la grisaille de février et la déprime saisonnière. Depuis quelques semaines, je suis débordée et j'ai bien peu de temps pour mettre à jour mon blogue, ce qui me peine vraiment beaucoup. La bonne nouvelle, c'est que le fait d'être débordée et déprimée ne change rien au fait qu'il faut manger tous les jours, trois fois par jour, et j'ai donc encore quelques petits tours dans ma manche. La mauvaise nouvelle, c'est que je ne risque pas d'être moins occupée bientôt, alors il se peut bien que les entrées ici se raréfient au rythme d'une ou deux par semaine d'ici le mois de mai.

D'ici là, on peut quand même chasser les blues de l'hiver avec une nourriture inspirée du Sud, colorée et épicée, pour mettre un peu de chaleur où il n'y en a plus.

Ce qu'il vous faut:

- 1 pain plat Menu Bleu Le Choix du Président

- 3/4 de tasse de haricots rouges cuits (ou la moitié d'une boîte de conserve rincée et égouttée)
- 1/2 ou 2/3 de tasse de sauce à pizza maison ou du commerce
- 1 piments jalapeno, épépiné et finement émincé
- 1/2 à 1 cuillère à thé de cumin moulu
- 1 pincée de paprika fumé
- Quelques traits de sauce tabasco verte et rouge

- 1/2 oignon rouge, finement émincé
- 1/4 de poivron rouge, émincé en petits dés
- 1/4 de poivron orange, émincé en petits dés
- 1/4 de poivron vert, émincé en petits dés
- 1 petite poignée d'olives vertes ou noires, grossièrement émincées
- 1 poignée de piments forts marinés, égouttés
- 1/2 tasse de mozzarella allégée, râpée
- Quelques copeaux de cheddar fort fait de lait 2% (type Craker Barrel)

Modus:
  • Sortir tous les ingrédients du frigo pour qu'ils soient à température pièce au moment du montage de la pizza, puis préchauffer le four à 425.
  • Dans une grande poêle vaporisée d'enduit anti-adhésif, faire revenir les haricots et le piment jalapeno environ 1 minute, pour les réchauffer, puis ajouter la sauce.
  • Assaisonner avec le cumin, le paprika, le tabasco et saler et poivrer au goût.
  • Retirer du feu et laisser tiédir pendant que vous coupez les légumes.
  • Étendre la sauce sur le pain plat et répartir les haricots également.
  • Garnir d'abord avec les oignons rouges (une couche uniforme), puis avec les poivrons colorés et les olives. Achever avec les piments marinés (vous pourriez même les mettre par-dessus le fromage).
  • Garnir de la mozzarella et combler les trous avec les copeaux de cheddar fort.
  • Enfourner et cuire jusqu'à ce que le fromage gonfle et devienne doré.

1 commentaire:

Mélanie a dit…

J,aime beaucoup la pizza avec des légumineuses, ça fait changement.
:)

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