Il faudra me pardonner la piètre qualité de la photo: ces crevettes sentaient tellement bon que nous les avons photographiées en vitesse avant de les engloutir, presque aussi vite que les photos avaient été prises. Le fait de faire griller les crevettes au four les a rendues croustillantes, tout en les préservant de la quantité de gras que suppose la cuisson en grande friture. Avec une petite sauce trempette thaï et des bok choy ou yu choy sautés, cela fait un repas complet absolument délicieux (et grandiose).
On pourrait aussi les servir avec des piques à cocktail, lors d'un cocktail dinatoire. Succès assuré.
Ce qu'il vous faut:
- 24 crevettes de bonne grosseur (22-25 par livre), équeutées et asséchées
- 1 oeuf, battu
- 1/2 tasse de noix de coco râpé non-sucrée
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1/3 de tasse de chapelure Panko
- Sauce au chili doux pour tremper
Modus:
On pourrait aussi les servir avec des piques à cocktail, lors d'un cocktail dinatoire. Succès assuré.
Ce qu'il vous faut:
- 24 crevettes de bonne grosseur (22-25 par livre), équeutées et asséchées
- 1 oeuf, battu
- 1/2 tasse de noix de coco râpé non-sucrée
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1/3 de tasse de chapelure Panko
- Sauce au chili doux pour tremper
Modus:
- Préchauffer le four à 425 ou 450.
- Bien assécher les crevettes à l'aide de papier absorbant.
- Fariner les crevettes à l'aide de la fécule de maïs.
- Tremper chaque crevette dans l'oeuf battu, puis les passer dans le mélange de coconut et de chapelure Panko. Refaire du mélange au besoin.
- Déposer les crevettes sur une plaque à cuisson et enfourner sous le grill. Cuire environ 4 minutes de chaque côté, où jusqu'à ce que les crevettes soient roses et que la noix de coco commence à griller.
- Servir avec la sauce pour tremper de votre choix.
1 commentaire:
J'ai un faible pour les recettes exotiques. Les votres sont superbes.
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