Oui, oui, ce que j'en ai dit sur Twitter est vrai: j'ai fait cette recette en imperméable, sous la pluie, avec un parapluie dans une main et une spatule à barbecue dans l'autre. N'importe quoi pour m'en tenir au menu de la semaine, qui est d'exploiter au maximum mon nouveau grill, avec le plus de recettes végétariennes possibles. Après les tortellinis aux légumes grillés à la fleur d'ail, voici maintenant une recette dont la cuisson se fait uniquement sur la barbecue. Tout le reste de la préparation se fait dans la cuisine, avec des aliments crus. C'est une recette très très facile qui conviendrait bien mieux à une chaude soirée d'été qu'à un jour de pluie gris, mais qui a aussi un petit quelque chose de cochon, avec son fromage chaud et dégoulinant de partout.
Quand on tranche les quesadillas en pointe, le brie s'échappe par les côtés et nous fait la promesse d'un repas mémorable.
Et comment !
Ce qu'il vous faut:
- 2 grande tortillas de blé entier
- 1 mangue ataulfo, pelée et coupée en fines tranches (1/2 cm environ)
- 150 grammes de brie ferme (demandez à votre fromager de vous en conseiller un qui résiste bien à la cuisson)
- 1 petit oignon vert, émincé
- 1 mangue ataulfo, pelée et coupée en petits dés
- 1 chopine de tomates cerises, coupées en deux
- 1 oignon vert, émincé
- 2 gousses d'ail, finement hachée
- 1 piment fort, finement émincé (épépiner au besoin)
- 20 feuilles de basilic, émincées en chiffonade
- 1 cuillère à thé de vinaigre balsamique
- Le zeste et le jus d'une lime
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel fumé et poivre du moulin
Modus:
Quand on tranche les quesadillas en pointe, le brie s'échappe par les côtés et nous fait la promesse d'un repas mémorable.
Et comment !
Ce qu'il vous faut:
- 2 grande tortillas de blé entier
- 1 mangue ataulfo, pelée et coupée en fines tranches (1/2 cm environ)
- 150 grammes de brie ferme (demandez à votre fromager de vous en conseiller un qui résiste bien à la cuisson)
- 1 petit oignon vert, émincé
- 1 mangue ataulfo, pelée et coupée en petits dés
- 1 chopine de tomates cerises, coupées en deux
- 1 oignon vert, émincé
- 2 gousses d'ail, finement hachée
- 1 piment fort, finement émincé (épépiner au besoin)
- 20 feuilles de basilic, émincées en chiffonade
- 1 cuillère à thé de vinaigre balsamique
- Le zeste et le jus d'une lime
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel fumé et poivre du moulin
Modus:
- Préparer d'abord la salsa en mélangeant tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Laisser reposer à température pièce environ 30 minutes.
- Préchauffer le barbecue à feu vif.
- Couper le fromage brie en tranche assez épaisse (2/3 de cm). Vous aurez besoin de 2 tranches par tortillas.
- Répartir le fromage sur la moitié de chacune des tortillas. Ajouter les oignons verts et couvrir des tranches de mangue. Refermer les tortillas.
- Baisser l'intensité du barbecue pour obtenir une chaleur moyenne-vive.
- Déposer les quesadillas pliés en deux sur la grille du barbecue et griller jusqu'à ce que des marques apparaissent. Faire pivoter de 90 degrés pour créer un quadrillé sur la tortilla.
- Retourner le quesadillas et procéder de la même façon pour colorer la tortillas.
- Refermer le couvercle et laisser le fromage fondre, environ 90 secondes.
- Retirer du feu et laisser reposer une ou deux minutes avant de couper en pointes.
- Servir avec la salsa fraîche et piquante à la mangue. En déposer un peu dans chaque sandwiches et garnir de crème sûre. Servir immédiatement.
2 commentaires:
Cooking in your raincoat. Oh what a lovely sight that must have been :) It made me smile.
This looks lovely. I like the addition of the mango.
I am liking so many of your recipes.
J'ai tellement eu l'image dans ma tête: toi, en imperméable, contemplant le grill en tenant ton parapluie ! hihi
Si seulement je pouvais manger des maaaaaangues ! Ça semble si bon ! :o
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