lundi 19 octobre 2009

Bouchées soufflées au fromage crotonese


Exécutées samedi soir durant le hockey. Frère avait été intéressé par un morceau de fromage crotonese tri monti à l'épicerie, et nous l'avons acheté à l'aveuglette, ce qui fait que nous avons fait la première recette trouvée. Il s'agit d'un fromage pecorino vieilli, puis assaisonné. Le notre était aux piments, mais la page Wikipédia m'apprend qu'il en existe aussi aux herbes ou au poivre. Dans tous les cas, je pense que vous pourriez remplacer le crotonese par du pecorino romano, beaucoup plus facile à trouver. Il faut consommer avec modération, parce que c'est frit, mais ça fait un petit hors d'oeuvre original à servir.

Ce qu'il vous faut:

- 1/4 de tasse de lait
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1/2 tasse de farine
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 2 oeufs
- 1/3 de tasse de fromage crotonese ou pecorino, râpé (et un peu plus pour la garniture)
- Huile pour friture

Modus:

Dans une petite casserole, faire chauffer le lait et le beurre jusqu'à ébullition et ajouter le sel.

Ajouter la farine en brassant pendant une minute (ce sera très épais, il faut remuer pour éviter que ça ne colle).

Retirer la casserole du feu, puis ajouter les oeufs un à la fois, pour former la pâte. Ajouter le fromage et brasser.

Dans une casserole, faire chauffer environ 1 pouce d'huile (vous pouvez déposer 1 morceau de patate et lorsqu'elle est dorée et qu'elle remonte à la surface, c'est assez chaud). Déposer la pâte 1 cuillère à soupe à la fois et faire frire de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit doré (en déposer environ quatre par fournées). Égoutter sur du papier absorbant et parsemer de fromage râpé.

Aucun commentaire:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...