mercredi 29 septembre 2010

Penne crémeux à la courgette



J'ai pensé à Anne-Marie en faisant cette recette, parce qu'elle nous disait cette semaine qu'elle avait la flemme de cuisiner pour elle toute seule à Berlin, et qu'elle trouvait dur de s'organiser avec peu d'épices et d'ingrédients secs à porter de main. Ces pâtes ne demandent presque rien et, en prime, elles se font rapidement. Comme toutes les variations végé des pâtes à la carbonara, on n'a besoin de trois fois rien pour les faire: des oeufs, de la crème, du fromage et du poivre. Beaucoup de poivre. Une fois qu'on a tout ça sous la main, le tout se fait en quinze minutes ou à peu près.

Bon appétit !

Ce qu'il vous faut (pour quatre bonnes portions):

- 2 tasses de penne rigate
- 3 courgettes, coupées en bouchées (de la grosseur des penne)
- 1 oeuf
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1/2 tasse de parmesan
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Poivre du moulin
- Oignons verts et persil plat, pour décorer


Modus:

  • Dans un grand chaudron d'eau salée, cuire les penne jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  • Pendant ce temps, dans un wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire dorer les courgettes. Parsemer de poivre concassé.
  • Lorsque les courgettes sont cuites à votre goût, ajouter l'ail, réchauffer quelques secondes et retirer du feu.
  • Battre l'oeuf, les jaunes d'oeuf, la crème et la moitié du parmesan avec une fourchette.
  • Égoutter les pâtes et les remettre dans le chaudron. mais hors du feu Lorsqu'elles ne dégagent plus de vapeur, verser rapidement le mélange d'oeufs, de crème et de fromage sur les pâte. Remuer jusqu'à ce que le tout soit crémeux, puis ajouter le reste du fromage, d'autre poivre, les oignons verts, le persil. Saler au goût.
  • Servir immédiatement.

1 commentaire:

Melanie A. a dit…

C'est une très belle recette, avec peu d'ingrédients mais je suis certaine que c'est savoureux.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...