samedi 10 octobre 2009

Galettes aux pommes et au caramel


Chéri et moi avons fait ces biscuits hier soir, entre deux parties de Super Smash (on s'occupe comme on peut dans notre univers de glace), et ils se sont avérés assez tendres, mais surtout, très savoureux. Je pense que nous nous attendions à des biscuits un peu plus croustillants à l'extérieur, mais ils demeurent une excellente façon de passer quelques pommes de la dernière cueillette.

Ce qu'il vous faut:

- 1 3/4 tasse de farine de blé entier
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 3/4 tasse de flocons d'avoine

- 1/4 de tasse de beurre
- 1/3 de tasse de sucre granulé
- 1 tasse de cassonade blonde tassée
- 1/2 tasse de compote de pommes
- 2 oeufs

- 1 tasse de dés de pommes (environ 2 pommes épluchées)
- 1/2 tasse de pépites de caramel au beurre (Butterscotch)

Modus:

Préchauffer le four à 375 et tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

Tamiser les trois premiers ingrédients ensemble puis ajouter les flocons d'avoine.

Au moyen d'un batteur électrique, battre en crème le beurre, le sucre et environ la moitié de la cassonade jusqu'à consistance onctueuse. Ajouter la compote de pommes et les oeufs, battre à nouveau et incorporer le reste de la cassonade jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse (le plus lisse possible, considérant la texture de la compote de pommes).

Ajouter le mélange de farine et de flocons d'avoine et et battre jusqu'à ce que le mélange soit dense et homogène. Incorporer les dés de pommes et les pépites de caramel.

À l'aide d'une mesure de 1/4 de tasse, prélever des quantités de pâte et les déposer sur une plaque en les espaçant d'environ 5 cm. Écrasez-les légèrement avec le dos d'une cuillère pour obtenir des galettes plus plates. Vous devriez obtenir entre 15 et 18 biscuits (nous en avons eu 17).

Faire cuire les plaques une à la fois environ 18 minutes où jusqu'à ce que les biscuits soient fermes et que le dessous soit doré.

1 commentaire:

Esther B a dit…

Je prends ta recette avec plaisir!!!
Ça l'air délicieux!

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