vendredi 10 septembre 2010

Panini au pesto et à la mozzarella de bufflonne



Quand je suis à la maison un dimanche soir, et que je n'ai rien de prévu le lendemain, j'essaie de m'accorder une journée sans corvée et sans embarras, juste pour le plaisir de ne rien faire. Et quand je dis ne rien faire, je veux aussi dire ne pas cuisiner, ce qui est quand même assez rare dans le coin. Le problème avec le fait de ne pas cuisiner, c'est qu'il n'implique pas nécessairement le fait de ne pas manger, puisqu'ici comme ailleurs, on est sans cesse morts de faim.

Ces panini sont parfaits pour ces soirées, parce que même s'ils sont prêts en deux temps, trois mouvements, ils ont quelque chose de très chic et de très gastronomique, merci à la mozzarrella de bufflonne. Et, avec une petite touche de pesto maison, ils sont, en plus, très bons.

Ce qu'il vous faut:

- 2 pains ciabatta
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- 1 poivron rouge rôti, tranché en fines lanières
- 1 petite échalote grise, finement tranchée
- 1 petite poignée de tomates séchées tendres, finement tranchées
- 2 cuillères à soupe de pesto de basilic
- Sel et poivre du moulin



Modus:

  • Préchauffer le gril à panini pendant que vous préparez les sandwiches.
  • Mixer les poivrons rôtis, les tomates séchées et les échalotes grises.
  • Trancher les pains ciabatta en deux et les tartiner avec le pesto.
  • Déchirer la mozzarrella de bufflonne et l'étendre uniformément sur les pains.
  • Garnir de la salade de légumes et refermer les pains.
  • Griller entre deux feuilles de papier parchemin (pour éviter de vous battre avec les coulées de mozzarrella di buffala sur le gril).
  • Trancher et déguster. ;)


2 commentaires:

Melanie A. a dit…

Wow! C'est ce que tu appelles "ne pas cuisiner"!! Ça me semble parfaitement délicieux.

Anonyme a dit…

Vraiment très bon, mon copain et moi on a adoré :)

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