jeudi 14 juillet 2011

Salade rapide de pois chiches au chorizo


C'est une idée repas assez rapide à faire un midi de semaine, qui est à la fois nutritif et savoureux. La combinaison de texture, aussi, avec le chorizo croustillant et les pois chiches moelleux, est super intéressant en bouche. Avec un peu de vinaigre de Xérès dans la vinaigrette, on a un repas d'inspiration espagnol qui est très frais par ces chaudes journées, et qui est parfait pour les pique-niques, les boîtes à lunch ou les dîners sur la terrasse.

Ce qu'il vous faut:

- 2 boîtes de pois chiches, rincées et égouttées
- 1 chorizo piquant, coupé en tranches d'environ 0.5cm
- 1 tasse de poivrons piquillos rôtis ou de poivrons rouges rôtis, taillés en dés
- 1 petit oignon rouge, finement émincé
- 1 grosse poignée de persil, grossièrement haché

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
- Sel et poivre du moulin


Modus:
  • Dans une grande poêle, faire griller à sec les tranches de chorizo jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes de chaque côté. Égoutter sur un papier absorbant et réserver.
  • Mélanger le vinaigre de Xérès, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre et émulsionner en versant l'huile lentement tout en fouettant avec une fourchette. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
  • Dans un saladier, combiner les pois chiches, les dés de piment piquillos, l'oignon rouge et le persil, puis incorporer les tranches de chorizo tiédies.
  • Arroser de vinaigrette et servir tiède, ou réfrigérer pour mélanger les saveurs.

4 commentaires:

Melanie A. a dit…

Oh ça j'adore pour mes lunchs! Je note.

Kim a dit…

J'adore. C'est parfait pour le midi!

Mathjob a dit…

Oh wow! Tu tombes en plein dans mes cordes, je l'essaie c'est certain! Merci!

Anonyme a dit…

Je viens d'essayer avec 2 saucisses italiennes et du vinaigre de vin rouge au lieu de celui de xérès,car c'est ce que javais. J'adore, merci!

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