mercredi 21 octobre 2009

Quesadillas aux haricots rouges


Un repas végétarien qui se prépare en moins de vingt minutes et qui a tout pour plaire à toute la maisonnée. Pendant qu'on finissait de lécher nos assiettes, Chéri et moi, on a eu cette réflexion au sujet de la pub de Wal-Mart qui vantait les pizzas congelées à préparer le soir de l'Halloween pour avoir plus de temps pour courir les rues avec les enfants: c'est de la foutaise ! Ces quesadillas ont pris le même temps à faire qu'une pizza au four, et leur apport nutritionnel est bien meilleur, sans parler du goût. C'est évident qu'entre les deux, il n'y a pas de choix à faire !

Ce qu'il vous faut:

- 2 tortillas (nous les avons pris aux tomates séchées et au basilic, mais allez-y selon vos goûts)
- 1 poivron rouge, coupé en petits dés
- 2 oignons verts, tranchés en fines rondelles
- 1/2 oignon rouge, tranchés en fines lanières
- 1/2 boîte d'haricots rouges, rincés et égouttés (3/4 de tasse)
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de paprika
- Quelques traits de tabasco
- 1/3 de tasse de fromage cheddar fort
- Salsa
- Crème sûre à 5% de matières grasses

Modus:

Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon, l'oignon vert et le poivron dans une poêle vaporisée d'enduit anti-adhésif. Ajouter les haricots au bout d'une minute, puis incorporer les épices. Remuer et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté. Retirer du feu et réserver.

Faire chauffer une autre poêle vaporisée d'enduit anti-adhésif à feu moyen-vif. Ajouter rapidement la moitié du cheddar et la moitié du mélange de légumes et de haricots sur une moitié de la tortilla. Replier l'autre moitié puis tourner à l'aide d'une spatule. Faire griller le second côté et réserver.

Répéter avec l'autre tortilla. Lorsque les quesadillas sont grillés, les garnir de salsa et de crème sûre, et couper en moitiés. Servir avec des quartiers de tomates et une salade croquante.


1 commentaire:

Unknown a dit…

Excellente façon de réinventé le fajitas ! En 20 minutes, en plus... que demander de mieux ?! :)

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