Je le trouve particulièrement bien réussi sur cette photo, il a une belle couleur, une belle texture, et surtout, beaucoup de goût.
Parce que oui, il est bon mon macaroni au fromage.
J'avais envie de quelque chose de délicieux, de rapide et de facile, et j'avais besoin d'un peu de vert. C'est là qu'entre en scène le macaroni au fromage, aux épinards et à la roquette.
Ce qu'il vous faut:
- 2 tasses de macaroni (c'est la seule recette pour laquelle j'utilise des pâtes de type Smart, parce que je trouve que les pâtes de blé entier sont un peu trop coriaces pour un bon mac and cheese)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 tasses de lait, tiède
- 1/2 tasse de fromage fondu de type Cheez Whiz, Velveeta ou L'ptit crémeux de la Fromagerie Boivin
- 1 tasse de cheddar fort, râpé
- 1 oignon jaune, grossièrement haché
- Paprika
- 1 bonne pincée de flocons de piments
- 3 tasses de mélange de bébé épinards et de bébé roquette (vous aurez remarqué que j'ai une passion pour ce mélange de salade de Dole, j'en mets partout ! ), mais vous pourriez mettre que des épinards ou que de la roquette
Modus:
Cuire les macaronis jusqu'à ce qu'il soit al dente. Égoutter et réserver.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande casserole jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter l'oignon et faire revenir une minute, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Incorporer la farine et former une pâte avec le beurre et l'oignon. Verser le lait chaud et fouetter sans arrêt avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu.
Faire fondre le produit de fromage fondu dans la béchamel puis ajouter les pâtes encore chaude. Incorporer le fromage et mélanger jusqu'à ce que le tout soit lisse.
Ajouter le paprika et le piment. Poivrer au goût.
Incorporer les épinards et la roquette, poignées par poignées, en s'assurant que le tout flétrisse avant d'en ajouter d'autres. Vous pouvez remettre la casserole sur le feu pour cette étape, à feu doux.
Servir dans des bols chauds et garnir de copeaux de fromage pecorino romano.
Parce que oui, il est bon mon macaroni au fromage.
J'avais envie de quelque chose de délicieux, de rapide et de facile, et j'avais besoin d'un peu de vert. C'est là qu'entre en scène le macaroni au fromage, aux épinards et à la roquette.
Ce qu'il vous faut:
- 2 tasses de macaroni (c'est la seule recette pour laquelle j'utilise des pâtes de type Smart, parce que je trouve que les pâtes de blé entier sont un peu trop coriaces pour un bon mac and cheese)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 tasses de lait, tiède
- 1/2 tasse de fromage fondu de type Cheez Whiz, Velveeta ou L'ptit crémeux de la Fromagerie Boivin
- 1 tasse de cheddar fort, râpé
- 1 oignon jaune, grossièrement haché
- Paprika
- 1 bonne pincée de flocons de piments
- 3 tasses de mélange de bébé épinards et de bébé roquette (vous aurez remarqué que j'ai une passion pour ce mélange de salade de Dole, j'en mets partout ! ), mais vous pourriez mettre que des épinards ou que de la roquette
Modus:
Cuire les macaronis jusqu'à ce qu'il soit al dente. Égoutter et réserver.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande casserole jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter l'oignon et faire revenir une minute, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Incorporer la farine et former une pâte avec le beurre et l'oignon. Verser le lait chaud et fouetter sans arrêt avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu.
Faire fondre le produit de fromage fondu dans la béchamel puis ajouter les pâtes encore chaude. Incorporer le fromage et mélanger jusqu'à ce que le tout soit lisse.
Ajouter le paprika et le piment. Poivrer au goût.
Incorporer les épinards et la roquette, poignées par poignées, en s'assurant que le tout flétrisse avant d'en ajouter d'autres. Vous pouvez remettre la casserole sur le feu pour cette étape, à feu doux.
Servir dans des bols chauds et garnir de copeaux de fromage pecorino romano.
10 commentaires:
Belle photo! Il a l'air délicieux ton macaroni! :)
Merci ! C'est vrai qu'il était beau sur cette photo, ça m'a comme fait de la peine de finir le restant en lunch, parce qu'après, y'en aurait plus... :P
Signe que c'était vraiment bon. ;)
C'est vraiment le plus crémeux, le plus reconfortant et de loin le plus délicieux macaroni au fromage que j'ai mangé!!
Merci beaucoup pour ta recette :)
Je suis enchantée que ce macaroni ait été apprécié chez vous. Le revoir comme ça, ça me donne drôlement envie d'en manger !! ;)
Au plaisir,
Daiva
salut
ça l,air tellement bon
par contre je ne trouve pas le mélange bébé épinard dt roquette de dole
as tu acheter chez iga? car maxi et metro pas trouvé
c'est quoi le titre sur le sac?
je veux absolument les 2
j'ai jamais essayé la roquette
aussi tu mets ton feu à combien pour la cuisson du début avant de mettre à feu doux?
est-ce que tu laisse les épinard et roquette tel quel ou tu les coupe en plus petit?
merci
aussitôt que tu me donne la réponse je vais acheter les salde et je procede à la recette avec tes instruction
merci
Le mélange de Bébé Épinards et Bébé Roquette n'est pas dans les sacs mais dans les coquilles de plastique. C'est écrit exactement comme ça, tu as les deux noms sur l'emballage. C'est possible qu'ils n'en fassent plus, ça fait longtemps que je n'ai pas acheté, mais au pire, tu peux acheter un sac de bébé épinards et un sac de bébé roquette et mélanger les deux. Après, ça se passe bien en salade.
Comme les feuilles flétrissent à la chaleur, je les laisse entières.
La cuisson à feu moyen-vif quand on fait revenir les oignons, et feu moyen quand on ajoute le lait pour la béchamel.
Réécris-moi si tu as d'autres questions.
merci
je les ai trouvé cehz maxi dans un petit sac
par contre j'allais oublié quand tu dis dans tes ingrédients du lait tiede et dans ton texte tu dis verser le lait chaud
alors est-ce chaud ou tiede?
merci
bonne journée
jela fais ce midi
L'important, c'est que le lait ne soit pas froid, parce qu'il pourrait créer des grumeaux dans la béchamel. Donc, entre tiède et chaud, la température exacte n'est pas très importante.
Bonne journée !
Daiva
merci beaucoup
c'étais super bon
par contre je savais pas combien de temps laisser la roquette et épinard cuire alors j'ai cuit environ 3-4 minutes je crois que c'est bien ça
j'ai adoré le goût
super bon macaroni
la prochaine fois je vais la couper en 2 la recette car je suis seul à en mangé et j'aime pas trop trop le réchauffé
merci
Juste en passant je m'étais trompé la roquette et bébé épinard c'est bien dans un bac en plastique et je l'ai trouvé chez maxi
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