Bon, j'admets que cette recette n'en est pas vraiment une. C'est plutôt un charmant mélange inspiré d'un produit de base de la cuisine végétarienne, le sans-viande hachée, que j'essaie d'apprivoiser cette année. Honnêtement, tout cela se passe très bien: si je n'apprécie pas particulièrement le goût trop céréalier (on goûte vraiment le TVP) du sans-viande de Yves Veggie Cuisine, le produit de sans-viande hachée Le Choix du Président, disponible chez Provigo et Maxi, est parfaitement assaisonné et se travaille très bien. Donc, après les coquillettes à l'oignon et au sans-viande, je vous propose le classique de tous les classiques: les tacos au sans-viande hachée.
Ce qu'il vous faut:
- 1 paquet de 340 grammes de sans-viande hachée
- 1 oignon, émincé finement
- 3 gousses d'ail, finement hachées
- 1 cuillère à thé de cumin en poudre
- 1 cuillère à thé de paprika
- 1 pincée de paprika fumé
- Quelques traits de tabasco et de tabasco vert
- 1 ou 2 piments chipotle, écrasés
- 1 1/2 cuillère à soupe d'eau
- 1/3 de tasse de salsa
- Coquilles à tacos réchauffées, en nombre suffisant (le mélange peut facilement en garnir 10)
- Oignons verts, poivrons, tomates et laitue en petits morceaux
- Salsa et crème sûre pour garnir
- Fromage râpé
Modus:
Dans une grande poêle vaporisée d'enduit anti-adhésif, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le sans-viande hachée et défaire en morceaux avec une fourchette.
Ajouter toutes les épices et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes. Normalement, le mélange va commencer à adhérer à la poêle après quelques minutes de cuisson: utilisez l'eau pour le décoller, et laisser évaporer.
Lorsque le liquide est complètement réduit, ajouter la salsa, puis rectifier l'assaisonnement.
Garnir les coquilles à tacos du mélange, de fromage, des légumes et de crème sûre (et un peu plus de salsa, pour ceux qui aiment !). Servir avec une petite salade de fèves vertes ou des crudités.
Ce qu'il vous faut:
- 1 paquet de 340 grammes de sans-viande hachée
- 1 oignon, émincé finement
- 3 gousses d'ail, finement hachées
- 1 cuillère à thé de cumin en poudre
- 1 cuillère à thé de paprika
- 1 pincée de paprika fumé
- Quelques traits de tabasco et de tabasco vert
- 1 ou 2 piments chipotle, écrasés
- 1 1/2 cuillère à soupe d'eau
- 1/3 de tasse de salsa
- Coquilles à tacos réchauffées, en nombre suffisant (le mélange peut facilement en garnir 10)
- Oignons verts, poivrons, tomates et laitue en petits morceaux
- Salsa et crème sûre pour garnir
- Fromage râpé
Modus:
Dans une grande poêle vaporisée d'enduit anti-adhésif, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le sans-viande hachée et défaire en morceaux avec une fourchette.
Ajouter toutes les épices et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes. Normalement, le mélange va commencer à adhérer à la poêle après quelques minutes de cuisson: utilisez l'eau pour le décoller, et laisser évaporer.
Lorsque le liquide est complètement réduit, ajouter la salsa, puis rectifier l'assaisonnement.
Garnir les coquilles à tacos du mélange, de fromage, des légumes et de crème sûre (et un peu plus de salsa, pour ceux qui aiment !). Servir avec une petite salade de fèves vertes ou des crudités.
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