Une sauce pour pâtes à la saucisse, pas trop riche et sans viande ? C'est possible ! Cette recette a été fait super rapidement hier soir, pour remplacer le ragoût de boulettes de sarrasin que je ne pouvais pas faire, parce que j'ai eu la flemme d'aller acheter le dit sarrasin au marché Jean-Talon. J'ai servi sur les gnocchis à la courge butternut qui me restaient, parce que je ne voulais pas qu'ils perdent leur fraîcheur, mais n'importe quel type de pâte ferait bien l'affaire.
Nous avons servi avec des morceaux de mozarella di buffala pour remplacer le traditionnel parmesan, mais ce dernier ferait tout aussi bien l'affaire.
Ce qu'il vous faut:
- 2 saucisses végétariennes maison, ou de type italienne (si vous choisissez les Yves Veggie), cuite puis tranchée
- 1 petite aubergine, coupées en tranches puis en pointes, salée et poivrée - laisser dégorger quelques minutes
- 1 oignon jaune, haché
- 1 petite boîte de tomates en dés
- 1/4 de tasse de crème 15%
- 1 cuillère à thé de flocons de piment
- 1 cuillère à thé de basilic séché
- 1 cuillère à thé de persil séché
- 1 cuillère à thé d'origan séché
- 1 grosse cuillère à soupe comble de chutney de piments et de poivrons rouge (si vous en avez)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic
Modus:
Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir les oignons, les saucisses et les aubergines (en s'assurant que les aubergines caramélisent de chaque côté).
Ajouter les tomates en dés sans les égoutter, et attendre que le jus réduise un peu.
Ajouter la crème, remuer jusqu'à consistance lisse, et ajouter toutes les épices et l'huile d'olive. Laisser réduire environ 10 minutes où jusqu'à consistance désirée.
Servir sur des pâtes au choix, avec du parmesan et des oignons verts.
Nous avons servi avec des morceaux de mozarella di buffala pour remplacer le traditionnel parmesan, mais ce dernier ferait tout aussi bien l'affaire.
Ce qu'il vous faut:
- 2 saucisses végétariennes maison, ou de type italienne (si vous choisissez les Yves Veggie), cuite puis tranchée
- 1 petite aubergine, coupées en tranches puis en pointes, salée et poivrée - laisser dégorger quelques minutes
- 1 oignon jaune, haché
- 1 petite boîte de tomates en dés
- 1/4 de tasse de crème 15%
- 1 cuillère à thé de flocons de piment
- 1 cuillère à thé de basilic séché
- 1 cuillère à thé de persil séché
- 1 cuillère à thé d'origan séché
- 1 grosse cuillère à soupe comble de chutney de piments et de poivrons rouge (si vous en avez)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic
Modus:
Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir les oignons, les saucisses et les aubergines (en s'assurant que les aubergines caramélisent de chaque côté).
Ajouter les tomates en dés sans les égoutter, et attendre que le jus réduise un peu.
Ajouter la crème, remuer jusqu'à consistance lisse, et ajouter toutes les épices et l'huile d'olive. Laisser réduire environ 10 minutes où jusqu'à consistance désirée.
Servir sur des pâtes au choix, avec du parmesan et des oignons verts.
1 commentaire:
hmmm une bonne sauce originale ! Sur des pâtes ça fait un plat complet.
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