Cette salade, inspirée d'un plat traditionnel de l'île de Chypre, se fait en un tournemain. Parfaite pour un souper léger un soir de semaine (évidemment, si comme nous vous l'accompagnez d'une fondue au chocolat, l'effet de légèreté est peut-être un peu moins là...), elle est savoureuse et étonnante: le goût du citron vert, qui vient casser le caractère salé du fromage halloumi, suprend en bouche et donne une petite touche acidulée à l'ensemble. Un vrai régal !
Ce qu'il vous faut:
- 5 tasses de mélange printanier
- 1/2 oignon rouge, tranché en fines lamelles
- 1 tomates, tranchées en quartier
- 1 cuillère à thé d'origan séché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Poivre du moulin
- Sel
- 6 tranches de baguette, légèrement badigeonnées d'huile d'olive
- 6 tranches de fromage halloumi (ou Do-ré-mi), d'un peu moins de 1 cm d'épaisseur
- Le jus de 2 limes
- Quartiers de lime pour décorer
Modus:
Préchauffer le four à broil.
Mélanger tous les ingrédients de la salade, sauf les tomates, et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Dresser dans deux assiettes de service.
Déposer les quartiers de tomates sur la salade et poivrer à nouveau.
Pendant ce temps, enfourner les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées de chaque côté.
Badigeonner d'huile les tranches d'halloumi (très légèrement) et les griller dans une poêle, jusqu'à ce que la texture change et que des marques de cuisson apparaissent. Ajouter un peu d'origan pour décorer.
Déposer les tranches d'halloumi sur les morceaux de pain et mettre trois croutons dans chaque assiette de salade. Arroser du jus de lime (ne vous gênez pas !).
Décorer avec les quartiers de lime.
Ce qu'il vous faut:
- 5 tasses de mélange printanier
- 1/2 oignon rouge, tranché en fines lamelles
- 1 tomates, tranchées en quartier
- 1 cuillère à thé d'origan séché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Poivre du moulin
- Sel
- 6 tranches de baguette, légèrement badigeonnées d'huile d'olive
- 6 tranches de fromage halloumi (ou Do-ré-mi), d'un peu moins de 1 cm d'épaisseur
- Le jus de 2 limes
- Quartiers de lime pour décorer
Modus:
Préchauffer le four à broil.
Mélanger tous les ingrédients de la salade, sauf les tomates, et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Dresser dans deux assiettes de service.
Déposer les quartiers de tomates sur la salade et poivrer à nouveau.
Pendant ce temps, enfourner les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées de chaque côté.
Badigeonner d'huile les tranches d'halloumi (très légèrement) et les griller dans une poêle, jusqu'à ce que la texture change et que des marques de cuisson apparaissent. Ajouter un peu d'origan pour décorer.
Déposer les tranches d'halloumi sur les morceaux de pain et mettre trois croutons dans chaque assiette de salade. Arroser du jus de lime (ne vous gênez pas !).
Décorer avec les quartiers de lime.
4 commentaires:
Ho, ça a l'air délicieux, je n'aurais pas pensé à y associer du citron vert, c'est une bonne idée, j'en ai toujours (pour le ti-punch) :-D
Super ça!
C'que c'est bon le haloumi!
Et bien et bien ma chère Daiva, je fais des trouvailles incroyables sur ton blog aujourd'hui ! Moi qui adore l'halloumi, je suis complètement gaga devant cette belle recette!
Gaga en la regardant, imagine en la mangeant ! Hihi !
Elle est si bonne !
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