Dans la veine "petit repas simple, rapide et nourrissant", il me semble que les paninis ont souvent la cote (ici, en tout cas !). J'ai fait celui-ci dimanche soir, entre deux piles de corrections (qui aurait cru que les étudiants en enseignement du français ne savaient pas écrire... ?), et nous l'avons accompagné d'une bonne grosse pile de crudités. Honnêtement, je n'avais pas foi en le résultat final, mais une fois dans la bouche, j'ai tellement changé d'idée !
Le mariage mozzarella di buffala + pesto, c'est tellement un hit que j'ai toutes sortes d'idées cochonnes qui rassembleraient l'une et l'autre de ces choses. Ça va être beau dans la cuisine cette semaine !
Ce qu'il vous faut:
- 2 pains à panini au choix (ciabatta, baguette, kaiser, etc.)
- 1/2 boule de mozzarella di buffala ou mozzarela méditerranéo de Saputo
- 15 tomates séchées tendres, émincées
- 1/4 d'oignon rouge, émincé en fines lamelles
- 1/2 pot de coeurs d'artichauts marinés (les petits pots), défait en morceaux
- 1 cuillère à thé d'origan séché
- 1 bonne cuillère à soupe de pesto
- Poivre du moulin
Modus:
Brancher le grill panini ou mettre une poêle en fonte sur le feu. Chauffer à feu moyen-élevé (plutôt moyen que élevé).
Trancher les pains en deux et réserver.
Dans un saladier, mélanger les tomates, les oignons rouges et les artichauts avec le pesto, l'origan et le poivre. Ajouter un peu de marinade d'artichauts au besoin. (Vous pourriez aussi mettre quelques olives kalamata en lamelles, disons.)
Étaler la moitié du mélange sur un pain, puis répéter avec l'autre pain.
Trancher la mozzarella di buffala en tranches assez mince (trop épaisses, elles couleront partout et ce sera désagréable à nettoyer). Déposer trois tranches dans chaque panini (selon le format du pain) et badigeonner d'un peu de pesto. Vous pouvez aussi émietter un peu de fromage feta à ce moment.
Cuire sur le grill panini ou dans la poêle, côté fromage dessous, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que des marques apparaissent sur le pain.
Servir avec des crudités.
Le mariage mozzarella di buffala + pesto, c'est tellement un hit que j'ai toutes sortes d'idées cochonnes qui rassembleraient l'une et l'autre de ces choses. Ça va être beau dans la cuisine cette semaine !
Ce qu'il vous faut:
- 2 pains à panini au choix (ciabatta, baguette, kaiser, etc.)
- 1/2 boule de mozzarella di buffala ou mozzarela méditerranéo de Saputo
- 15 tomates séchées tendres, émincées
- 1/4 d'oignon rouge, émincé en fines lamelles
- 1/2 pot de coeurs d'artichauts marinés (les petits pots), défait en morceaux
- 1 cuillère à thé d'origan séché
- 1 bonne cuillère à soupe de pesto
- Poivre du moulin
Modus:
Brancher le grill panini ou mettre une poêle en fonte sur le feu. Chauffer à feu moyen-élevé (plutôt moyen que élevé).
Trancher les pains en deux et réserver.
Dans un saladier, mélanger les tomates, les oignons rouges et les artichauts avec le pesto, l'origan et le poivre. Ajouter un peu de marinade d'artichauts au besoin. (Vous pourriez aussi mettre quelques olives kalamata en lamelles, disons.)
Étaler la moitié du mélange sur un pain, puis répéter avec l'autre pain.
Trancher la mozzarella di buffala en tranches assez mince (trop épaisses, elles couleront partout et ce sera désagréable à nettoyer). Déposer trois tranches dans chaque panini (selon le format du pain) et badigeonner d'un peu de pesto. Vous pouvez aussi émietter un peu de fromage feta à ce moment.
Cuire sur le grill panini ou dans la poêle, côté fromage dessous, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que des marques apparaissent sur le pain.
Servir avec des crudités.
2 commentaires:
Voilà une garniture qui me mets l'eau à la bouche !
Plus que le cari, einh ? ;)
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