Notre souper d'hier soir qui était à se pâmer de bonheur. J'avais demandé à Chéri d'acheter une douzaine de pétoncles mais oublié de lui mentionner qu'il pouvait en prendre plus s'ils étaient petits. Résultat: on se serait battus pour le demi-pétoncle qu'il y avait en plus, c'était bien trop bon ! Comme la portion de protéines était relativement petite, j'ai complété avec du brie fondant sur des croûtons de pain aux noisettes sur une salade vinaigrée. C'était parfait.
Ce qu'il vous faut:
- Une douzaine de gros pétoncles ou un peu plus, au goût
- 3 cuillère à soupe de chapelure à l'italienne
- Poivre concassé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachides ou de canola
Mayonnaise au chili
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise faible en gras
- 2 cuillères à soupe de sauce chili
- 1 cuillère à thé de raifort
- Basilic et ciboulette fraîche, finement haché
- Quelques gouttes de tabasco vert
Modus:
Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise, en mettre la moitié dans une assiette plate et réserver.
Dans un sac ziploc, mélanger la chapelure à l'italienne et le poivre concassé. Ajouter les pétoncles et remuer pour obtenir un premier enrobage. Sortir les pétoncles du sac et les enrober, une ou deux à la fois, de mayonnaise au chili. Repasser dans la chapelure.
Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen-vif l'huile d'arachide. Cuire les pétoncles trois minutes de chaque côté (surveillez bien, sinon vous en aurez des pas mal cuites, comme moi ! :P). Servir immédiatement et garnir de mayonnaise au chili.
Très simple (la preuve étant qu'il s'agit d'un souper de dimanche soir et que nous, d'habitude, le dimanche, on arrive de travailler à 6h et on mange du spaghetti) et très très bon. À refaire, c'est certain.
Ce qu'il vous faut:
- Une douzaine de gros pétoncles ou un peu plus, au goût
- 3 cuillère à soupe de chapelure à l'italienne
- Poivre concassé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachides ou de canola
Mayonnaise au chili
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise faible en gras
- 2 cuillères à soupe de sauce chili
- 1 cuillère à thé de raifort
- Basilic et ciboulette fraîche, finement haché
- Quelques gouttes de tabasco vert
Modus:
Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise, en mettre la moitié dans une assiette plate et réserver.
Dans un sac ziploc, mélanger la chapelure à l'italienne et le poivre concassé. Ajouter les pétoncles et remuer pour obtenir un premier enrobage. Sortir les pétoncles du sac et les enrober, une ou deux à la fois, de mayonnaise au chili. Repasser dans la chapelure.
Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen-vif l'huile d'arachide. Cuire les pétoncles trois minutes de chaque côté (surveillez bien, sinon vous en aurez des pas mal cuites, comme moi ! :P). Servir immédiatement et garnir de mayonnaise au chili.
Très simple (la preuve étant qu'il s'agit d'un souper de dimanche soir et que nous, d'habitude, le dimanche, on arrive de travailler à 6h et on mange du spaghetti) et très très bon. À refaire, c'est certain.
2 commentaires:
Très beau ton blog Daiva...! BRAVO
Merciiii !!! C'est très gentil !
Enregistrer un commentaire