Je crois bien qu'en bricolant cette recette de pad thaï aux crevettes et au citron de vert de Ricardo, j'ai trouvé LA recette de pad thaï parfaite: simple, savoureuse, santé... Que demander de plus ? J'ai évidemment épicé un peu la préparation de base (des fois, j'ai l'impression que Ricardo est allergique aux épices !) et je n'ai pas pu m'empêcher de faire mariner les crevettes pour leur donner du goût, mais tout le reste était sensiblement pareil à la recette de base. Le fait de changer le chou nappa pour du chou de Savoie était un concours de circonstance dont le résultat s'est avéré tout à fait intéressant (pour la texture croquante qu'il apportait). La première chose que Chéri a dit en s'en fourrant dans la bouche, c'est "hhmmmmm", et c'est aussi la seule chose qu'il a dit jusqu'à la fin du souper, s'interrompant à l'occasion pour lancer un: "C'est vraiment bon !!!" sonore.
Morale de l'histoire: je crois bien que nous avons trouvé notre recette de pad thaï fétiche.
Ce qu'il vous faut:
- 3/4 de livres de crevettes décortiquées et déveinées
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
- 1 généreux trait de Sriracha
- 3 oeufs, battus
- 300 grammes de vermicellesm cuits et égouttés
- 2 1/2 tasses de chou de Savoie, finement émincé
- 3 oignons verts, débités en tronçons d'un cm
- 1/2 poivron rouge, taillé en fines lanières
- 3 gousses d'ail finement émincées
- 1 morceau de racine de gingembre d'environ 1 pouce, râpé
- 2 cuillère à soupe d'arachides non-salée, hachées
- 1/2 tasse de coriandre fraîche, finement hachée
- Huile d'arachides, pour la cuisson
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- Le jus de 2 limes
- 1 cuillère à thé de sauce Sriracha
Modus:
Mélanger tous les ingrédients du premier mélange et laisser mariner au frigo au moins une heure.
Mélanger tous les ingrédients du troisième mélange et réserver.
Dans une poêle chauffée à feu moyen et couverte d'enduit anti-adhésif, cuire les oeufs battus en omelette mince. Laisser tiédir sur le plan de travail puis rouler et couper en bandes minces. Réserver.
Dans un wok, verser un peu d'huile d'arachides et faire griller les crevettes à feu élevé jusqu'à ce qu'elles soient rosées. Retirer du wok. Ajouter de l'huile au besoin et faire sauter l'ail, le gingembre, le chou, les oignons verts et les poivrons jusqu'à ce que le chou commence à être tendre. Ajouter les vermicelles et la sauce et remuer jusqu'à ce que les nouilles soient colorées et que le liquide ait été absorbé.
Ajouter les crevettes, les lanières d'oeufs et la coriandre hachée et bien mélanger. Servir dans des assiettes creuses et parsemer d'arachides broyées.
Morale de l'histoire: je crois bien que nous avons trouvé notre recette de pad thaï fétiche.
Ce qu'il vous faut:
- 3/4 de livres de crevettes décortiquées et déveinées
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
- 1 généreux trait de Sriracha
- 3 oeufs, battus
- 300 grammes de vermicellesm cuits et égouttés
- 2 1/2 tasses de chou de Savoie, finement émincé
- 3 oignons verts, débités en tronçons d'un cm
- 1/2 poivron rouge, taillé en fines lanières
- 3 gousses d'ail finement émincées
- 1 morceau de racine de gingembre d'environ 1 pouce, râpé
- 2 cuillère à soupe d'arachides non-salée, hachées
- 1/2 tasse de coriandre fraîche, finement hachée
- Huile d'arachides, pour la cuisson
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- Le jus de 2 limes
- 1 cuillère à thé de sauce Sriracha
Modus:
Mélanger tous les ingrédients du premier mélange et laisser mariner au frigo au moins une heure.
Mélanger tous les ingrédients du troisième mélange et réserver.
Dans une poêle chauffée à feu moyen et couverte d'enduit anti-adhésif, cuire les oeufs battus en omelette mince. Laisser tiédir sur le plan de travail puis rouler et couper en bandes minces. Réserver.
Dans un wok, verser un peu d'huile d'arachides et faire griller les crevettes à feu élevé jusqu'à ce qu'elles soient rosées. Retirer du wok. Ajouter de l'huile au besoin et faire sauter l'ail, le gingembre, le chou, les oignons verts et les poivrons jusqu'à ce que le chou commence à être tendre. Ajouter les vermicelles et la sauce et remuer jusqu'à ce que les nouilles soient colorées et que le liquide ait été absorbé.
Ajouter les crevettes, les lanières d'oeufs et la coriandre hachée et bien mélanger. Servir dans des assiettes creuses et parsemer d'arachides broyées.
6 commentaires:
Ça se peux-tu!!! Moi qui teste depuis des mois et toi, du premier coup! Tu as du flair! :)))
Oh non, pas mon premier essai quand même, mais oui, mon meilleur certainement. Plusieurs choses (la combinaison de la texture moelleuse/croquante, le goût acidulé de la lime combiné à celui de la coriandre fraîche, la cassonade qui fait épaissir légèrement la sauce) font que je l'ai trouvé particulièrement délicieux, et mes petites modifications (plus d'épices, plus de légumes) ont fini de le faire à mon goût !
Je ne sais pas si c'est un hasard, mais celui là est vraiment excellent.
bonjour WOW je vais essayé cela très beau site aussi, je n'ai pas de Sriracha par quoi le remplacer
Merci
SC
Bonjour ! Vous pouvez remplacer la Sriracha par du Sambal Oelek. Si vous n'en avez pas non plus, allez-y pour du piment broyé, du tabasco, ou un petit piment frais émincé.
J'essaie ta recette ce soir en compagnie de mon conjoint.. ça à l'air très délicieu, je vais tâcher de revenir sur ce fabuleux festin :)
bonne journée
Sérieusement, c'est très succulent... J'ai vraiment adoré à mettre dans mes recettes à refaire :) merci
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