Petite entrée simple et merveilleuse dont les saveurs se déploient de façon surprenante une fois en bouche. Je n'aurais jamais cru que le simple fait de griller les courgettes et les oignons rouges puissent leur donner un goût aussi crémeux et sucré, caramélisé, si agréable une fois mélangé avec le pesto et la roquette.
Le tout est peut-être mieux adapté à l'été, mais nous l'avons tout de même savouré amplement.
Ce qu'il vous faut (pour 8 bruschettas):
- 4 gros pétoncles, taillés en deux dans le sens de l'épaisseur
- 8 tranches de pain de campagne, légèrement huilée
- 1/3 de tasses de pesto, maison ou du commerce
- 3 ou 4 tranches de courgettes, taillées dans le sens de la longueur
- 6 tranches d'oignon rouge, assez épaisse
- 8 feuilles de roquette (ou autre verdure)
- Thym frais, pour parsemer
Modus:
Faire gentiment griller les tranches de pain au four ou sur le gril, en les surveillant souvent pour qu'elles ne brunissent pas trop (sans quoi, elles seraient trop sèches).
Pendant ce temps, sur le barbecue ou à l'aide d'un gril d'intérieur, griller les demi-pétoncles, les tranches de courgette et d'oignon, que vous aurez badigeonner d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient bien marquées et souples. Laisser tiédir, puis défaire les tranches d'oignon en rondelles et tailler des juliennes dans la courgettes grillée.
Tartiner de pesto les croûtons de pain et y déposer une feuille de roquette, les légumes grillés et un demi-pétoncle. Parsemer de thym frais.
Le tout est peut-être mieux adapté à l'été, mais nous l'avons tout de même savouré amplement.
Ce qu'il vous faut (pour 8 bruschettas):
- 4 gros pétoncles, taillés en deux dans le sens de l'épaisseur
- 8 tranches de pain de campagne, légèrement huilée
- 1/3 de tasses de pesto, maison ou du commerce
- 3 ou 4 tranches de courgettes, taillées dans le sens de la longueur
- 6 tranches d'oignon rouge, assez épaisse
- 8 feuilles de roquette (ou autre verdure)
- Thym frais, pour parsemer
Modus:
Faire gentiment griller les tranches de pain au four ou sur le gril, en les surveillant souvent pour qu'elles ne brunissent pas trop (sans quoi, elles seraient trop sèches).
Pendant ce temps, sur le barbecue ou à l'aide d'un gril d'intérieur, griller les demi-pétoncles, les tranches de courgette et d'oignon, que vous aurez badigeonner d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient bien marquées et souples. Laisser tiédir, puis défaire les tranches d'oignon en rondelles et tailler des juliennes dans la courgettes grillée.
Tartiner de pesto les croûtons de pain et y déposer une feuille de roquette, les légumes grillés et un demi-pétoncle. Parsemer de thym frais.
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