mardi 29 septembre 2009

Muffins aux bananes, coeurs de nutella

Ces muffins sont absolument décadents ! L'idée vient de Dabue, qui les avait en plus coiffés d'un chapeau de nutella, ce qui me semblait ultimement cochon. J'ai décidé d'être un peu plus sage et de me contenter du coeur de nutella à l'intérieur, ce qui était vraiment satisfaisant en terme de gourmandise. Et, somme tout, si vous utilisez de la farine de blé, ou de la farine blanche additionnée d'un peu de graines de lin ou de germes de blé, ou si vous remplacez 1/2 tasse de farine par des flocons d'avoine, vous obtenez une collation assez santé, avec un petit grain de folie qui fera plaisir à tout le monde. À essayer absolument !

Dabue avait proposé une recette de muffins en particulier, mais j'avais moi-même dans mes filets une recette de muffins aux bananes qui avaient fait ses preuves, alors j'ai décider de ne pas me compliquer la vie.

Ce qu'il vous faut:

- 2 tasses de farine
- 1/2 tasse de sucre
- 3 cuillères à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel

- 2 bananes écrasées au pilon à pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de beurre, fondu
- 1/2 tasse de lait
- 1 oeuf battu

- 12 cuillères à thé de Nutella ou autre tartinade de noisettes au chocolat

Modus:

Préchauffer le four à 400 degrés.

Mélanger tous les ingrédients liquides ensemble.

Tamiser les ingrédients secs et former un puits au milieu. Y verser le mélange d'ingrédients humides et remuer rapidement, juste assez pour délayer le mélange sans obtenir une consistance lisse.

Beurrer 12 moules à muffins et débuter le montage en déposant une cuillère à thé comble de pâte à muffins dans les moules et écraser légèrement avec le plat de la cuillère. Déposer sur chaque muffins une cuillère à thé de Nutella, puis combler les moules avec le reste de la pâte.

Cuire environ 16 à 18 minutes à 400 degrés et laisser refroidir sur une grille.

3 commentaires:

Jacynthe a dit…

Le dessert parfait pour les lunchs!
Ils sont délicieux et à voir la vitesse à laquelle ils partent, je crois que mon amoureux est du même avis!

Pour la prochaine fois, je vais surement ajouter une troisième banane et couper dans le lait.

Kim Raymond a dit…

Oui c'est vrai Jay, il me semble que j'avais dû ajouter un peu de farine de plus à la fin parce que je trouvais la pâte trop liquide.

Je vais sûrement en refaire cette semaine, j'ai deux bananes brunes qui ont besoin d'amour sur le comptoir.

Le palais gourmand a dit…

Bien contente que tu es aimé ces muffins. Ça me donne le goût d'en refaire tellement ils étaient bons.

Bonne journée :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...